ちんげん菜、ブロッコリー、卵のめんつゆパスタ レシピ・作り方

ちんげん菜、ブロッコリー、卵のめんつゆパスタ
mococo05
mococo05
緑の野菜と卵のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切り分ける。青梗菜は1枚ずつ剥がし、ざく切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、卵、塩2摘みを加え、火が通るまで炒めて火を止めておく。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹で上がり3分前にブロッコリーを加える。

    1分たったら青梗菜の茎、もう1分たったら青梗菜の葉をくわえてゆでる。
  4. 4 ゆだったら軽く水を切って2に加え、火にかけてよく混ぜる。

    めんつゆ、塩で調味して出来上がり。
  5. 5 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020746
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る