シャキトロつゆと厚揚げの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはさっと茹でて小口切り、トマトは各切り、長芋は皮をむいて角切りにし、ボウルに入れ、めんつゆを混ぜて冷やしておく。
-
2
ネギとみょうがは薄切りにして混ぜる。
厚揚げはグリルで7~8分こんがりするまで焼き、食べやすくスライスする。 -
3
お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って滑りをとり、冷水で冷やす。
よく水を切って器に盛る。 - 4 そばに厚揚げをのせ、1のつゆ、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません