シャキトロつゆと厚揚げの冷やしそば レシピ・作り方

シャキトロつゆと厚揚げの冷やしそば
mococo05
mococo05
具だくさんつゆと厚揚げのお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹でて小口切り、トマトは各切り、長芋は皮をむいて角切りにし、ボウルに入れ、めんつゆを混ぜて冷やしておく。
  2. 2 ネギとみょうがは薄切りにして混ぜる。

    厚揚げはグリルで7~8分こんがりするまで焼き、食べやすくスライスする。
  3. 3 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って滑りをとり、冷水で冷やす。

    よく水を切って器に盛る。
  4. 4 そばに厚揚げをのせ、1のつゆ、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

めんつゆを使って

おいしくなるコツ

おつゆが濃い場合は水や氷をを加えて加減してください。

  • レシピID:1070020630
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る