焼き鯵のさっぱり大葉タレ レシピ・作り方

焼き鯵のさっぱり大葉タレ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味を焼いてしそ風味の酢醤油をかけました。

材料(2人分)

  • 2匹
  • シソの葉 5~6枚
  • 酢、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 アジは内蔵を取ってきれいに洗い、ゼイゴを包丁で削ぎとる。

    グリルに並べ、火が通るまで7~8分焼く。
  2. 2 シソの葉は千切りにし、スト醤油を混ぜておく。
  3. 3 焼きあがったアジをお皿などに並べ、2を回しかけ、時々上下を返してなじませる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020623
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る