かぼちゃとしいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしいたけのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    かぼちゃは1.5cm×5mmくらいに切る。
  2. 2 (1)に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3 (2)にしいたけを入れて味を皆がらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070020605
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る