しめじと小松菜の煮浸し(金ゴマかけ) レシピ・作り方

しめじと小松菜の煮浸し(金ゴマかけ)
koyoca
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金ゴマはお好みで!

材料(2人分)

  • 小松菜 3~4株
  • しめじ 50g
  • 1/2cup
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 金ゴマ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に小松菜を入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4 (3)にしめじを加えて1分ほど加熱して金ゴマをたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1070020604
  • 公開日:2013/07/12
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小松菜
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