さんまの醤油煮 レシピ・作り方

さんまの醤油煮
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
圧力鍋で骨まで柔らかですよ!

材料(2人分)

  • 塩さんま 2尾
  • ・酒 100cc
  • ・みりん 50cc
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまはぶつ切りし、内臓を取り除く。
  2. 2 圧力鍋に・を1を入れ蓋をし沸騰したら火を弱め10分煮、火を止め15分蒸らす。
  3. 3 蓋を開け少し煮詰め出来上がり。

きっかけ

おもてなしの1品に作りました

  • レシピID:1070020549
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る