ガーリックで食欲増進!たこと玉ねぎのバジル炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
みじん切りにしたにんにくと、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします、 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、そぎ切りにしたタコを入れます。
※タコは炒めすぎると固くなるので、温まったらOK☆
醤油で味付けします。
※醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。 -
3
手で、フレッシュバジルをちぎって入れます。
※バジルはちぎると、香りが良いですよ。
サッと混ぜたら、出来上がり〜♪ -
4
※バジルは炒めすぎると色が、黒くなるのでサッとでOKです。
写真を撮っている間に、黒くなってしまいました
(; ^ω^)
きっかけ
お酒のおつまみに、パパッと作れます。
おいしくなるコツ
※タコは炒めすぎると固くなるので、温まったらOKです。 ※バジルは炒めすぎると色が、黒くなるのでサッとでOKです。 ※バジルはちぎると、香りが良いですよ。 ※醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070020525
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと玉ねぎのバジル炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クッキングにゃんこ2022/06/16 11:19バジルを買い忘れてチンゲン菜で代用してみました。とても美味しかったので、次は1.5倍位の量で作りたいと思います。
-
ゆーーーーーーーーーー2021/06/02 19:57玉ねぎが足りず、嵩増に枝豆を入れてみました。たことバジルすごく合いますね!ごちそうさまでした♪
-
ももんが11062017/03/22 07:05ガーリックがとても効いてて美味しかったです。キャベツも足してみました。
-
さとママ36452013/07/10 20:30こんばんは♪
ベランダのバジルが枯れてましたので(^_^;)イタリアンパセリで代用です。
何ともいいお味で、暑くても食が進みます。って、我が家はビールのお供に☆