豚もやしゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に切ってワタを取ってスライス、玉ねぎもスライス、生姜は千切りにする。
もやしはひげ根が気になったら取る。 - 2 もやし、塩小さじ1/3、水50ccをフライパンに入れ、蓋をして1~2分むして混ぜ、取り出しておく。
- 3 豆腐を大きめに切ってフライパンに入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
- 4 卵と塩麹をよく混ぜ、豆腐に回しかけ、固まったら裏返し、卵に火が通ったら取り出す。
- 5 豚肉、玉ねぎ、生姜をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
- 6 ゴーヤ、酒、ナンプラーを加え、水分がなくなるまで炒める。
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7
もやし、豆腐を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
もりつけて鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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さだだだ2023/11/19 18:36参考にさせていただきました。美味しかったです!