鶏の酒蒸しそうめん レシピ・作り方

鶏の酒蒸しそうめん
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鶏の酒蒸しをのせたそうめんです。

材料(1人分)

  • 鶏の酒蒸し 1/2枚
  • キュウリ 1/2本
  • 青ネギ小口切り 適量
  • そうめん 1~2束
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • ■鶏の酒蒸し
  • 鶏もも肉 2枚
  • 50cc
  • 150cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、鶏は細切りにする。
  2. 2 そうめんを茹でて水で洗い、氷水で冷やして水切りして器に盛る。
  3. 3 キュウリ、鶏肉、ネギをのせ、●を混ぜたものをかける。

    好みでレモンをかけて召し上がれ。
  4. 4 ■鶏の酒蒸し

    圧力鍋に鶏の酒蒸しの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止め圧が落ちるまで置く。
  5. 5 蒸し鶏は素麺の他、サラダのトッピングなどにも。煮汁ごと冷蔵保存で3~4日もちます。

    蒸し汁はスープなどに。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020457
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
素麺・冷麦
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