鶏の酒蒸しそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは千切り、鶏は細切りにする。
- 2 そうめんを茹でて水で洗い、氷水で冷やして水切りして器に盛る。
-
3
キュウリ、鶏肉、ネギをのせ、●を混ぜたものをかける。
好みでレモンをかけて召し上がれ。 -
4
■鶏の酒蒸し
圧力鍋に鶏の酒蒸しの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止め圧が落ちるまで置く。 -
5
蒸し鶏は素麺の他、サラダのトッピングなどにも。煮汁ごと冷蔵保存で3~4日もちます。
蒸し汁はスープなどに。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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