夏のさっぱりどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐、トマト、キュウリは小さめの角切りにし、大葉はせんぎりに刻みます。
- 2 豚バラはゴマ油で両面焼き、塩コショウします。
- 3 ☆をすべて混ぜたれをつくります。
- 4 ご飯を入れ具材を盛り付けます。しらすをのせ、たれを回しかけご飯と混ぜながらいただいてください。
きっかけ
短時間で調理できて夏向けのバランス良いものが食べたいから。
おいしくなるコツ
豪快に混ぜて食べるとおいしいです。いろんな食材で試してください。梅干しやおくらもおすすめ!
- レシピID:1070020391
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のどんぶりです!