夏のさっぱりどんぶり レシピ・作り方

夏のさっぱりどんぶり
  • 約10分
ちぃちどん
ちぃちどん
火を、極力使わない!
夏のどんぶりです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐、トマト、キュウリは小さめの角切りにし、大葉はせんぎりに刻みます。
  2. 2 豚バラはゴマ油で両面焼き、塩コショウします。
  3. 3 ☆をすべて混ぜたれをつくります。
  4. 4 ご飯を入れ具材を盛り付けます。しらすをのせ、たれを回しかけご飯と混ぜながらいただいてください。

きっかけ

短時間で調理できて夏向けのバランス良いものが食べたいから。

おいしくなるコツ

豪快に混ぜて食べるとおいしいです。いろんな食材で試してください。梅干しやおくらもおすすめ!

  • レシピID:1070020391
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る