小イカの甘酢漬け レシピ・作り方

小イカの甘酢漬け
koyoca
koyoca
ゆでて漬けるだけ・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小イカは分量外の湯で1分ほどゆでる。
  2. 2 ビニール袋に酢とスイートチリソースを入れて、ゆでたイカを入れる。(冷めるまで口は閉じない)
  3. 3 冷めたらビニール袋の口を閉じ(空気を抜いて)、一晩置いてできあがり!!!

きっかけ

小イカがあったので

  • レシピID:1070020321
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reing
    reing
    2016/02/05 23:08
    小イカの甘酢漬け
    小イカが安かったので思わず購入したのですが、スイートチリソースで食べるとは目から鱗でした!簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る