小イカの甘酢漬け レシピ・作り方
![小イカの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a5b75a04c508f97f2f4a9fa4964d8378870e7c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小イカは分量外の湯で1分ほどゆでる。
- 2 ビニール袋に酢とスイートチリソースを入れて、ゆでたイカを入れる。(冷めるまで口は閉じない)
- 3 冷めたらビニール袋の口を閉じ(空気を抜いて)、一晩置いてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reing2016/02/05 23:08小イカが安かったので思わず購入したのですが、スイートチリソースで食べるとは目から鱗でした!簡単で美味しかったです。