海老のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![海老のガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d6a61360f8fd153d2ead57745843ef4be839ea.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- にんにく(みじん切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- きざみパセリ 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火の弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、火を少し強め、解凍したえびを加えて炒める。軽く塩をふる。
- 2 えびの色が変わったら、パセリを散らし、すぐに火を止める。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません