ブリの黒酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリは○につけて30分ほど置く。
にんにくはスライスし、その他の●と混ぜておく。 - 2 ブリは水を切って水分を拭き取り、粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
- 3 中火で焼き、こんがりしたら表になる方を下にして並べ、焼き目がつくまで焼く。
-
4
裏返して●を加え、中火で1分ほど煮る。
裏返して蓋をし、火を止めて5分ほどおく。 - 5 ブリをお皿に移し、煮汁を少し煮詰めてブリにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません