大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と揚げの煮物
koyoca
koyoca
乱切りで!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 小揚げ 2枚
  • 2cup
  • 昆布 5cmくらい
  • だし醤油 大さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、分量外の湯で15分ほど下ゆでをする。
    小揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とだし醤油を入れ、大根と揚げを入れて弱火で25~30分ほど加熱する。
  3. 3 一度、室温にもどして、再び温めてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070020088
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る