大根と揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根と揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c099845d795c421c65625a25f0d4569398aeca.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、分量外の湯で15分ほど下ゆでをする。
小揚げは油抜きをして1cm幅に切る。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とだし醤油を入れ、大根と揚げを入れて弱火で25~30分ほど加熱する。
- 3 一度、室温にもどして、再び温めてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません