なめこと青梗菜のカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 70~90g程度
- なめこ 1パック
- 青梗菜 1株
- 油揚げ 1/2枚
- ○水 210cc
- ○ヤマキめんつゆ 70cc
- ○干し椎茸(軸を取る) 2枚
- カレー粉 小さじ1弱
- ガラムマサラ 少々
作り方
-
1
○を鍋に入れて10分ほど置く。
椎茸は石づきをとってスライス、油揚げはゆでて油抜きし、短冊に切る。
青梗菜はざく切りにする。 - 2 ○の鍋を中火にかけ、ふつふつしたら青梗菜を加え、火が通るまで煮る。
- 3 なめこ、油揚げを入れてあたため、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく混ぜ、火を止めておく。
- 4 お湯を沸かしてそばを固めに茹でて水で洗い、しっかり水を切る。
- 5 3を温めてそばを加え、そばが温まったら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません