白菜としめじのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜が甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
ポン酢
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    1とポン酢をフライパンに入れ、塩ひとつまみをふりかけて蓋をし、中火にかける。

    2~3分たったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    全体をざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/09 13:20
にんじん入れ忘れました。済みません。ポン酢のおかげでさっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます♪美味しく食べていただけてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする