白菜としめじのポン酢煮 レシピ・作り方

白菜としめじのポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜が甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。にんじんは千切りにする。
  2. 2 1とポン酢をフライパンに入れ、塩ひとつまみをふりかけて蓋をし、中火にかける。

    2~3分たったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 全体をざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

  • レシピID:1070019794
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/09 13:20
    白菜としめじのポン酢煮
    にんじん入れ忘れました。済みません。ポン酢のおかげでさっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る