チンゲン菜とえのきの塩麹スープ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は冷凍庫から出し、すぐ2cm幅に切り、葉とじくの部分に分けておく。
えのきは4等分に切っておく。 - 2 鍋にごま油を敷いて、チンゲン菜のじくの部分を約3分よく炒める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、すべての材料を入れて蓋をかるくして1分加熱して完成♪
きっかけ
冷凍していたチンゲン菜があったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
生のチンゲン菜を使用するときは2の手順は省いても大丈夫です。
- レシピID:1070019772
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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