チンゲン菜とえのきの塩麹スープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきの塩麹スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は冷凍庫から出し、すぐ2cm幅に切り、葉とじくの部分に分けておく。
    えのきは4等分に切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて、チンゲン菜のじくの部分を約3分よく炒める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、すべての材料を入れて蓋をかるくして1分加熱して完成♪

きっかけ

冷凍していたチンゲン菜があったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

生のチンゲン菜を使用するときは2の手順は省いても大丈夫です。

  • レシピID:1070019772
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
チンゲン菜
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