もずくともやしのさっと煮 レシピ・作り方

もずくともやしのさっと煮
koyoca
koyoca
さっと炒めてから水を加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。
    ネギは斜めに薄く切る。
    にんじんは千切りにする。
    もずくは水で洗って、3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、中火にする。
    そこにもやし、にんじん、ネギ、もずくを入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3 (2)に水とだし醤油を加えて、中火で3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので

  • レシピID:1070019705
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る