もずくともやしのさっと煮 レシピ・作り方
![もずくともやしのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67945c797359b5df5891af2ee4f28a0b211f263c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取る。
ネギは斜めに薄く切る。
にんじんは千切りにする。
もずくは水で洗って、3~4cmに切る。 -
2
フライパンにごま油をひいて、中火にする。
そこにもやし、にんじん、ネギ、もずくを入れて中火で2~3分加熱する。 - 3 (2)に水とだし醤油を加えて、中火で3分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません