揚げ卵煮 レシピ・作り方

揚げ卵煮
koyoca
koyoca
白身がはみ出ても気にしない・・・

材料(2人分)

  • 小揚げ 2枚
  • 2ヶ
  • しめじ 50g
  • 1cup
  • 白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯(分量外)をかけて、油抜きをする。
    卵を入れるための口を短い辺に切り込みを入れる。
    卵は小さい器に割って小揚げに入れる。(つまようじで止めても良い)しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油を入れて、卵を入れた小揚げをそっと入れて中火で5分ほど加熱する。
  3. 3 (2)の小揚げを返して、しめじを加えて中火で2~3分加熱してできあがり!!!

きっかけ

小揚げがあったので

  • レシピID:1070019560
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る