揚げ卵煮 レシピ・作り方
![揚げ卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756e8f013f86d4c067353cb4d78a500cf1b5b16d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小揚げは熱湯(分量外)をかけて、油抜きをする。
卵を入れるための口を短い辺に切り込みを入れる。
卵は小さい器に割って小揚げに入れる。(つまようじで止めても良い)しめじは手でほぐす。 - 2 鍋に水と白だし醤油を入れて、卵を入れた小揚げをそっと入れて中火で5分ほど加熱する。
- 3 (2)の小揚げを返して、しめじを加えて中火で2~3分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません