レンコン、こんにゃく、干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはねじりこんにゃくにして2~3ふん茹でてザルに上げる。
レンコンは5mm程度の半月に切る。 -
2
干し椎茸、1、ひたひたの水、砂糖、鰹節1/2パックを鍋に入れて火にかける。
ふつふつしたらひを蓋をして弱火で5分ほど煮る。 - 3 椎茸が戻ったら取り出して石づきをとり、鍋に戻す。
-
4
蓋をとって水分が1cm程度になったら醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
残りの鰹節を加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません