レンコン、こんにゃく、干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

レンコン、こんにゃく、干し椎茸の煮物
mococo05
mococo05
レンコンとこんにゃくをほっこりおかか煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはねじりこんにゃくにして2~3ふん茹でてザルに上げる。

    レンコンは5mm程度の半月に切る。
  2. 2 干し椎茸、1、ひたひたの水、砂糖、鰹節1/2パックを鍋に入れて火にかける。

    ふつふつしたらひを蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 椎茸が戻ったら取り出して石づきをとり、鍋に戻す。
  4. 4 蓋をとって水分が1cm程度になったら醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

    残りの鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019394
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る