根菜ときのこのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

根菜ときのこのトマト蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
優しい味の野菜の蒸し煮です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじんぎりにして鍋にいれ、中火でかるく炒め、弱火にしておく。
  2. 2 しめじとブナピーは石づきをとってほぐす、エリンギは乱切りにして1に入れる。

    トマトを乱切りにてキノコの上にのせる。
  3. 3 その他野菜は材料の上から順に乱切りにして鍋に重ねて入れていく。
  4. 4 野菜が全て入ったら塩をふりかけ、蓋をして中火~中火弱のふつふつする程度の火加減でごぼうに火が通るまで40分程度蒸し煮する。
  5. 5 全体をざっくり混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

  • レシピID:1070019249
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る