なすと青梗菜の炒め煮 レシピ・作り方

なすと青梗菜の炒め煮
koyoca
koyoca
炒めてからさっと煮ます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし醤油 小さじ2
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 なすは長さ半分に切って、4等分に切る。
    青梗菜は、なすの長さにそろえて、切る。
  2. 2 なすはレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 鍋にごま油をひいて、なすを中火で2分ほど炒める。
  4. 4 (3)に青梗菜と水と白だし醤油を入れてフタをして2分ほど加熱する。
  5. 5 器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

青梗菜があったので

  • レシピID:1070019170
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る