なすと青梗菜の炒め煮 レシピ・作り方
![なすと青梗菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a0fbc72773c32a6856d16e52ac60d2e0a20151.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは長さ半分に切って、4等分に切る。
青梗菜は、なすの長さにそろえて、切る。 - 2 なすはレンジで2分ほど加熱する。
- 3 鍋にごま油をひいて、なすを中火で2分ほど炒める。
- 4 (3)に青梗菜と水と白だし醤油を入れてフタをして2分ほど加熱する。
- 5 器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません