アボカドと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(小皿3人分)
- アボカド 1/2個
- 360日熟成生ハム 3枚
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- レモン汁(イタリア産か広島産レモン) 小さじ1
- 粗挽きこしょう 3~4振り
作り方
- 1 オリーブオイル、レモン汁、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 2 アボカドはスライスする。
- 3 2を皿に盛り付け、生ハムは手で適当な大きさにちぎりながら盛り付ける。
- 4 1のドレッシングをかけて、出来上がり!
きっかけ
母の日に作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らか過ぎないものを使ったほうが、作り易いです。シンプルな味付けなので、材料にこだわりました。
- レシピID:1070019101
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/06/02 15:16(*^∇^*)手作りドレッシングで美味しい!ご馳走様!
<(_ _)>ごめんなさい!私、夜中にレポ承認中、削除してしまったようなの。
(>人<)申し訳ないっ!!