星型ナタデココ入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 苺は洗ってヘタをとり、半分にカットする。
- 2 パインは8等分にする。バナナは輪切りにする。
- 3 キリンレモンと砂糖を混ぜる。
- 4 カットした苺、パイン、バナナを器に入れ、3を注ぐ。
- 5 ナタデココを適量のせたら、出来上がり☆
きっかけ
フルーツ好きな母の誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
苺は、1/4にカットするより1/2カットにした方が、見た目がきれいに仕上がると思います。程良い酸味があって、形がキレイな「あきひめ」をチョイスしました。白砂糖より赤砂糖を使うと、コクが出て美味しい気がします(^_^)
- レシピID:1070019093
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません