らっきょう&豆苗のおかか醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 らっきょうは包丁で1粒を4等分に切っておく。豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
- 2 ボールにご飯、らっきょう、豆苗、かつおぶし、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)