チンゲン菜&ニラ&豚肉のさっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切っておく。チンゲン菜、ニラは根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 ②のフライパンにチンゲン菜、ニラを入れ、更に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、いりごまを入れて更に軽く炒め味を整え、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/11/11 01:27エビも一緒に♪
お手軽で、香ばしい風味が激ウマでした\(//∇//)\♡