チンゲン菜&ニラ&豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

チンゲン菜&ニラ&豚肉のさっと炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来てチンゲン菜&ニラの風味が良く、ご飯が進みます♪

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • ニラ 3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ(市販) 大さじ3
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切っておく。チンゲン菜、ニラは根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンにチンゲン菜、ニラを入れ、更に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、いりごまを入れて更に軽く炒め味を整え、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070019032
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/11 01:27
    チンゲン菜&ニラ&豚肉のさっと炒め
    エビも一緒に♪
    お手軽で、香ばしい風味が激ウマでした\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る