牛肉と里芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 里芋 10個くらい
- 砂糖 大さじ2~3
- 醤油 大さじ2~3
- 水 100cc
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大きかったら一口大に切る。
-
2
フライパンにお肉と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで炒める。
醤油を加え、混ぜて絡める。 -
3
里芋を加えてざっと混ぜ、水を加える。
蓋をしてグツグツしてきたた中火にし、里芋に火が通るまで10~15分煮る。 - 4 里芋に火が通ったら蓋をとり、優しく混ぜながらて煮汁を煮詰め好みの濃さにする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
里芋の量で調味量は調節してください。 里芋は冷凍のものを使用しました。(レシピID: 1070006562)
- レシピID:1070018956
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/05/21 18:18美味しかったです!