塩麹蒸し豆もやしのナムル レシピ・作り方

塩麹蒸し豆もやしのナムル
mococo05
mococo05
塩麹で蒸した豆もやしのナムルです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆もやしはひげ根が気になったら取る。
    にんにくを入れる場合はみじんぎりにする。
  2. 2 1と●をフライパンに入れて混ぜ、蓋をして3分加熱し、火を止めてよく混ぜてからザルに上げて水を切る。
  3. 3 水をしっかり切ってボウルに入れ、ごま油、ごまを加えて混ぜる。

    味を見て塩麹か塩で調味する。

きっかけ

豆もやしがあったので

おいしくなるコツ

お弁当の場合、にんにくはなしで。

  • レシピID:1070018950
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る