さやえんどう入り♪カルボナーラ レシピ・作り方

さやえんどう入り♪カルボナーラ
はなはな桜
はなはな桜
さやえんどう入りで彩りもよくなりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り、適当な大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、ベーコン、さやえんどうを加え、さらに炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム(+牛乳)を加えてよく混ぜる。
  5. 5 3のベーコン、さやえんどうに火が通ったら、ゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。4を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。塩を加えて味を調える。
  6. 6 5を器に盛り、黒こしょうをふりかける。出来上がり♪

きっかけ

昨日のランチ♪

  • レシピID:1070018948
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る