さやえんどう入り♪カルボナーラ レシピ・作り方
![さやえんどう入り♪カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1f54d39ae83dd882383f9844f375515f839364.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取り、適当な大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
- 3 フライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、ベーコン、さやえんどうを加え、さらに炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム(+牛乳)を加えてよく混ぜる。
- 5 3のベーコン、さやえんどうに火が通ったら、ゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。4を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。塩を加えて味を調える。
- 6 5を器に盛り、黒こしょうをふりかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません