大根おろしと昆布の佃煮和え レシピ・作り方

大根おろしと昆布の佃煮和え
koyoca
koyoca
昆布の佃煮塩分によってだし醤油を加えてください。

材料(2人分)

  • 大根 7cmくらい
  • 昆布の佃煮 15~20gくらい
  • だし醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大根おろしでおろす。
    余計な水分を少し切っておく。
  2. 2 ボウルに大根おろしと昆布の佃煮を入れて、良く和える。
  3. 3 味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

昆布の佃煮があったので

  • レシピID:1070018934
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る