簡単・旬の野菜がたっぷり鮭のレンジ蒸し♬ レシピ・作り方

簡単・旬の野菜がたっぷり鮭のレンジ蒸し♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
夕飯にレンジ使いで簡単に。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 新たまねぎ 1個
  • 春キャベツ 1枚
  • えのき 1袋
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱は千切りに、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に鮭をならべ上に野菜をのせ、塩、胡椒をする。(上から見た写真です↑)
  3. 3 (横から見た写真です↑)
  4. 4 2を500Wの電子レンジで7
    ~8分加熱してポン酢をまわしかけて完成♪

きっかけ

アルミホイル蒸しより簡単にレンジで調理に挑戦しました。

  • レシピID:1070018929
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る