激安まぐろが、大トロに大変身!まぐろ漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろの刺身は、どんな切り方でも良いです。
今回、激安ハンパまぐろだったので、角切りにしました。
最初に、●醤油とわさび、味の素で味付けします。
全体を混ぜて、味を馴染ませます。 -
2
全体に調味料が混ざったら、☆ごま油をかけて旨味をコーティングします。
いりごまを入れて、全体を混ぜます。 -
3
そのまま15分程度、冷蔵庫で味を染み込ませます。
器に盛って、千切りにした大葉を乗せて出来上がり〜♪ -
4
目をつぶって食べれば、大トロに間違えるかも?!な〜んて (^_^)
けど、まぐろがごま油でコーティングされて、激安まぐろが中トロレベルになりますよ♪
是非お試し下さいね☆
きっかけ
筋のある美味しくない、冷凍まぐろを購入したので。
おいしくなるコツ
今回、筋が多い冷凍まぐろで作りましたが、美味しかったです。 調味料はお好みで調節して下さいね。 味の素はなくても良いですが、あると更に大トロに近づきますよ。 ごま油がポイントです。醤油&わさび&味の素で味付けした後に入れて、絡めて下さいね。
- レシピID:1070018896
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
chiharu-mama2023/07/22 22:48お安く買えた鮪を美味しく食べたくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)しっかり味付けしたかったので時間をかけて漬け込み、ごま油で美味しく仕上がりました♥️
-
れいにゃ~ん✿2021/11/29 18:22漬け(-⊡ω⊡)目をつぶって食べると大トロ(≧∇≦)(笑)面白いですね\(^^)/美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
みーすけ54812021/10/31 18:49美味しくいただきました!
-
チーズケーキ:yB2021/05/16 18:15美味しくいただきました(^^)