串カツ5種盛り レシピ・作り方

串カツ5種盛り
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
面倒ですが串にさすとお店気分が味わえますよ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 牛肉ステーキ用 12cm
  • いか 1/2杯
  • じゃが芋 1個
  • アスパラ 3本
  • ・水 1/2カップ
  • ・小麦粉 1/4カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • :塩 少々
  • :こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、じゃが芋、いかは4等分し串に刺す。
  2. 2 肉は:をふり3cm幅に切り串に刺す。
  3. 3 アスパラは茹で4等分し、3つづつ串に刺す。
  4. 4 1,2,3によく混ぜた・をつけパン粉をまぶし、180℃の油で中まで火が通りきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070018887
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る