材料(2人分)
- 大根
- 5~6cm
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- Aお酒
- 大さじ1
- Aだし醤油
- 小さじ1
- にんじん
- 20gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 2cup
- 昆布
- 5cmくらい
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
-
- 2
- 大根は8mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
豚肉は一口大に切って、Aのお酒とだし醤油に漬けておく。
ネギは斜めに切る。
-
- 3
- (1)の鍋に、だし醤油、大根、にんじん、豚肉を入れて弱火で10分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)にネギを加えて、弱火で5分くらい加熱してできあがり!!!
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