アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
大根鍋です^^;

材料(2人分)

大根
5~6cm
豚肉(切り落とし)
100g
Aお酒
大さじ1
Aだし醤油
小さじ1
にんじん
20gくらい
ネギ
1/2本
2cup
昆布
5cmくらい
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
  2. 2
    大根は8mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    豚肉は一口大に切って、Aのお酒とだし醤油に漬けておく。
    ネギは斜めに切る。
  3. 3
    (1)の鍋に、だし醤油、大根、にんじん、豚肉を入れて弱火で10分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にネギを加えて、弱火で5分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする