大根と豚肉のお鍋 レシピ・作り方

大根と豚肉のお鍋
koyoca
koyoca
大根鍋です^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
  2. 2 大根は8mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    豚肉は一口大に切って、Aのお酒とだし醤油に漬けておく。
    ネギは斜めに切る。
  3. 3 (1)の鍋に、だし醤油、大根、にんじん、豚肉を入れて弱火で10分ほど加熱する。
  4. 4 (3)にネギを加えて、弱火で5分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070018843
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る