大根と豚肉のお鍋 レシピ・作り方
![大根と豚肉のお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434021b83dadb91f12b2e100ee97f959c961e54f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
-
2
大根は8mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
豚肉は一口大に切って、Aのお酒とだし醤油に漬けておく。
ネギは斜めに切る。 - 3 (1)の鍋に、だし醤油、大根、にんじん、豚肉を入れて弱火で10分ほど加熱する。
- 4 (3)にネギを加えて、弱火で5分くらい加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません