小松菜とあさりの蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜とあさりの蒸し炒め
mococo05
mococo05
あさりと小松菜をにんにく風味で蒸し炒めしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cm長さ、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、生姜、油を入れて軽く炒め、あさりを加えて軽く炒める。
  3. 3 ●をいれ、蓋をして強火であさりの口が開くまで蒸す。

    あさりは口が開いたものから取り出す。
  4. 4 唐辛子と小松菜を加えて蓋をし、カサが減ってくるまで蒸す。
  5. 5 全体を混ぜて火を通し、味を見て砂糖と醤油で調味する。

    倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、あさりを戻して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106

  • レシピID:1070018754
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/02/25 19:40
    小松菜とあさりの蒸し炒め
    作ってみました♪ あさりが美味しい時期がきましたね~美味しくいただきました☆ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る