鱈のムニエルしいたけ添え レシピ・作り方

鱈のムニエルしいたけ添え
koyoca
koyoca
バター醤油です!

材料(1人分)

  • 真鱈 100gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • しいたけ 3~4枚
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 真鱈に塩こしょうを少々を5分くらいおく。
    そこに小麦粉をまぶす。
    しいたけは軸を取っておく。
  2. 2 フライパンにバター(半量)を入れて真鱈を入れて、動かさずに弱火で3分ほど焼く。
    返して2分ほど焼く。
    フライパンの端のほうにしいたけを入れて一緒に焼く。
  3. 3 (2)に残りのバターとお醤油を入れて中火で1分くらい焼いて、返して1分ほど焼いて!!!。(しいたけも同様)できあがり

きっかけ

真鱈があったので

  • レシピID:1070018749
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る