エリンギと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと白菜のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので、加減してください!

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3 ~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • エリンギ 1本
  • 白菜 1枚
  • とろろ昆布 適量
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    エリンギは半分に切ってから、3mmくらいに切る。
    白菜は2×3cmくらいに切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、白菜とエリンギを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
    お椀に盛って、とろろ昆布を入れてできあがり!!!

きっかけ

エリンギがあったので

  • レシピID:1070018729
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る