厚揚げとねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
![厚揚げとねぎの卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490e0c5ac8d49d2dde1205ba43068ae725f3231f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜めに切る。
- 2 小さいフライパンに水とめんつゆを入れ、沸騰したら、厚揚げ、ねぎを入れて2分ほど煮る。ワカメを入れ、溶いた卵を回し入れる、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。出来上がり♪
きっかけ
ビールのおつまみに♪
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)
- レシピID:1070018715
- 公開日:2013/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/12 05:05鶏肉よりもサッパリ♪じんわり出汁が美味しかったです!