厚揚げとねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

厚揚げとねぎの卵とじ♪
はなはな桜
はなはな桜
ビールのおつまみに♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 80g
  • 長ねぎ 1/2本ほど
  • 1個
  • 水+めんつゆ 150mlほど
  • 乾燥ワカメ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜めに切る。
  2. 2 小さいフライパンに水とめんつゆを入れ、沸騰したら、厚揚げ、ねぎを入れて2分ほど煮る。ワカメを入れ、溶いた卵を回し入れる、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。出来上がり♪

きっかけ

ビールのおつまみに♪

おいしくなるコツ

めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)

  • レシピID:1070018715
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ長ネギ(ねぎ)
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/12 05:05
    厚揚げとねぎの卵とじ♪
    鶏肉よりもサッパリ♪じんわり出汁が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る