きゅうりにネギ塩のせ レシピ・作り方

きゅうりにネギ塩のせ
koyoca
koyoca
Aの材料をまぜるだけ~

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • Aネギ(青い部分) 1本分
  • A鷹の爪 1/4本
  • A粗塩 小さじ1
  • A白ごま 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1/2
  • Aお醤油 2~3滴
  • Aお砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    鷹の爪は手で細かくちぎる。
    白ごまはフライパンでから焼きする(煎る)
  2. 2 ボウルにAの材料を加えて、よく混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3 きゅうりは1cmくらいの輪切りにして軽く塩をふって、10分くらいおいて、さっと洗って水気を切っておく。
  4. 4 皿にきゅうりを並べて、Aネギ塩ダレをのせて、できあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1070018665
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る