きゅうりにネギ塩のせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- Aネギ(青い部分) 1本分
- A鷹の爪 1/4本
- A粗塩 小さじ1
- A白ごま 小さじ1
- Aごま油 小さじ1/2
- Aお醤油 2~3滴
- Aお砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
鷹の爪は手で細かくちぎる。
白ごまはフライパンでから焼きする(煎る) - 2 ボウルにAの材料を加えて、よく混ぜ、30分ほど置いておく。
- 3 きゅうりは1cmくらいの輪切りにして軽く塩をふって、10分くらいおいて、さっと洗って水気を切っておく。
- 4 皿にきゅうりを並べて、Aネギ塩ダレをのせて、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません