そうめんの釜玉風 レシピ・作り方

そうめんの釜玉風
koyoca
koyoca
そうめんの下(中)に汁があります。

材料(2人分)

  • そうめん 2把
  • 納豆 2パック
  • 卵黄 2ヶ分
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ3
  • 細ネギ 1本分

作り方

  1. 1 そうめんは表示より気持ち早めにあげ、冷水でしっかり洗って水気を切っておく。
    納豆は付属のタレ(ない場合はお醤油小さじ1)とよく混ぜておく。
  2. 2 卵黄は割れないように気をつける。
    細ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこにゆであげたそうめんを入れ中火で沸騰するまで加熱する。
    沸騰したらすぐに火を止める。
  4. 4 皿にそうめんを盛って、納豆、卵黄をのせて細ネギをちらしてできあがり!!!
  5. 5 釜玉風なので、お好みでお醤油(だし醤油)をかけて召し上がれ!!!

きっかけ

卵黄があったので

  • レシピID:1070018664
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2013.05.16 12:00

    冷水で洗ったら釜玉では無いのでは?間違いですね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る