そうめんの釜玉風 レシピ・作り方
![そうめんの釜玉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef543810de7924f10c6a1b1e2f0482aad959971a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは表示より気持ち早めにあげ、冷水でしっかり洗って水気を切っておく。
納豆は付属のタレ(ない場合はお醤油小さじ1)とよく混ぜておく。 -
2
卵黄は割れないように気をつける。
細ネギは小口切りにする。 -
3
鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
そこにゆであげたそうめんを入れ中火で沸騰するまで加熱する。
沸騰したらすぐに火を止める。 - 4 皿にそうめんを盛って、納豆、卵黄をのせて細ネギをちらしてできあがり!!!
- 5 釜玉風なので、お好みでお醤油(だし醤油)をかけて召し上がれ!!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
冷水で洗ったら釜玉では無いのでは?間違いですね