卵白としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
ネギはみじん切りにする。
しめじは手でほぐす。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れ、一煮立ちさせる。
-
3
(2)にしめじ、ネギ、卵白を入れて中火で30秒ほど加熱する。
そこに味を見ながら、お味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)