卵白としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

卵白としめじのお味噌汁
koyoca
koyoca
卵白を入れたらさわらず、我慢です!

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 卵白 2ヶ分
  • しめじ 50g
  • ネギ(青い部分) 5cmくらい
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    ネギはみじん切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にしめじ、ネギ、卵白を入れて中火で30秒ほど加熱する。
    そこに味を見ながら、お味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

卵白が余ったので

  • レシピID:1070018663
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る