出汁がじゅわ〜♪がんもどきの☆そぼろあんがけ煮 レシピ・作り方
![出汁がじゅわ〜♪がんもどきの☆そぼろあんがけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9559cd525ba1b112add50101104e47de49b8b61d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。
△塩、胡椒をします。 -
2
肉に火が通ったら、4等分に切ったがんもどきと、水を入れます。
沸騰したら、●の調味料を入れて味をみます。
そのまま、しばらくがんもどきに味が染み込むまで煮込みます。 -
3
弱火に変えて、5〜6分煮込みます。
□水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
そのまま、片栗粉の粉っぽさがなくなるまで火を通します。 -
4
器に盛って、千切りにした☆大葉を乗せて出来上がり〜♪
きっかけ
ボリュームのある、がんもどきのお料理を考案しました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらすぐに火を止めないで、しばらく煮込むと水っぽくなりませんよ。
- レシピID:1070018662
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんものそぼろあんがけ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件