ネギと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ネギと白菜のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 白菜 2枚
  • ネギ 15cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて、1時間以上おく。
    白菜は1×2cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と白菜を入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れて、できあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070018639
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/13 17:56
    ネギと白菜のお味噌汁
    こんにちは^^晩食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る