ムール貝とトマトとセロリのスープ レシピ・作り方

ムール貝とトマトとセロリのスープ
mococo05
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は殻をたわしなどでこすって洗い、50度のお湯に5分ほどつけて水を切っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、トマトはスライス、セロリは茎を薄切り、葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4 セロリの茎を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 トマトとムール貝を加えて軽く炒め、水を入れて蓋をし、貝の口が開くまで煮る。
  6. 6 貝が開いたらセロリの葉を加えて軽く火を通し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

ムール貝が安かったので

  • レシピID:1070018550
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る