" "

蕪の葉炒飯♬ レシピ・作り方

蕪の葉炒飯♬
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
かぶの葉がサクサクしておいしい炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 380g
  • ショルダーベーコン 40g
  • かぶの葉 1株分
  • 玉葱 1/4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角に切る。玉葱はあら微塵切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れて色がかわったら、かぶの葉、玉葱を入れ、しんなりしてきたら塩、胡椒を入れる。
  3. 3 2に温かいご飯を入れてご飯をほぐしながら具材と炒め混ぜる。
  4. 4 ご飯がぽろぽろになってきたら、フライパンの端に寄せて、溶いた卵を空いたところに流し入れる。
  5. 5 しばらくして、端が固まりかけたら卵だけを炒り、半熟部分がなくなりかけたら、端に寄せたご飯と混ぜる。
  6. 6 ご飯と卵が混ざったら醤油を回し入れてサッと炒めて完成♪

きっかけ

蕪の葉をすてるのがもったいないので作りました。

  • レシピID:1070018468
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る