新ごぼうのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうはななめ薄切りにする。
お湯を沸かしてごぼうをいれ、火が通るまで2~3分ゆでる。 - 2 ざるにあげてよく水を切ったあとペーパーで軽く水を拭き取り、ボウルに入れて醤油と酢を混ぜておく。
- 3 あら熱が取れたらマヨネーズと胡麻を加えてよく混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ごぼうは水をよく切って熱いうちに下味を付けます。水を拭き取るときやけどをしないように注意してください。
- レシピID:1070018457
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません