新ごぼうのゴママヨ和え レシピ・作り方

新ごぼうのゴママヨ和え
mococo05
mococo05
新ごぼうをゴママヨで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはななめ薄切りにする。

    お湯を沸かしてごぼうをいれ、火が通るまで2~3分ゆでる。
  2. 2 ざるにあげてよく水を切ったあとペーパーで軽く水を拭き取り、ボウルに入れて醤油と酢を混ぜておく。
  3. 3 あら熱が取れたらマヨネーズと胡麻を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ごぼうは水をよく切って熱いうちに下味を付けます。水を拭き取るときやけどをしないように注意してください。

  • レシピID:1070018457
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る