塩漬け白菜の生姜ごま和え レシピ・作り方

塩漬け白菜の生姜ごま和え
mococo05
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浅漬け白菜に生姜と胡麻を和えました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個(500g)
  • 小匙1
  • 塩麹 大匙1
  • 生姜スライス 7~8枚
  • 白ごま 大匙山盛り1
  • 小匙2程度

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてポリ袋にいれ、塩、塩麹を加えてよく混ぜ、しばらくおく。

    しんなりしたら再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 冷蔵庫で2~3日つける。
  3. 3 生姜は千切り、胡麻は半ずりにする。
  4. 4 白菜の水を絞り、3と酢を加えて和える。

きっかけ

白菜が余っていたのでとりあえず塩漬けに。

おいしくなるコツ

味を見て好みの塩加減、酢加減にして下さい。

  • レシピID:1070018385
  • 公開日:2014/02/25
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